ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Женщин не пустят на Марс

Корреспондент.net, 12 февраля 2005, 15:52
0
4

В первом полете на Марс женщин быть не должно, считает директор Института медико-биологических проблем, академик Российской академии наук Анатолий Григорьев.

По мнению ученого, первый полет на Марс потребует от космонавтов колоссальных психологических и физических нагрузок, выдержать которые смогут лишь опытные мужчины. Поэтому отправлять в двухлетнюю экспедицию на Марс лучше профессионалов в возрасте от 35 до 55 лет, обязательно имевших опыт космических полетов, считает академик.

"Все-таки женщины - это хрупкие и нежные создания, поэтому мужчины обязаны первыми проложить им путь к далеким планетам и принести их туда на руках", - сказал Григорьев.

Директор Института медико-биологических проблем также напомнил о том, что осенью 2005 года будет объявлен набор добровольцев для российского эксперимента с международным участием по наземному моделированию пилотируемого полета на Марс.

Для эксперимента будут отобраны добровольцы исключительно мужского пола, шестеро из которых составят сам "экипаж", а еще шестеро войдут в контрольную группу. Эксперимент длительностью около 500 суток запланирован на 2006 год, а его стоимость составит около 10 млн долларов.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях