ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Компьютерные игры укрепляют зрение

Корреспондент.net, 13 февраля 2005, 15:46
0
8

Видеоигры могут иметь терапевтическую силу и быть полезной "гимнастикой" для глаз, если, конечно, не злоупотреблять ими.

К такому выводу пришла испанская ученый Марисоль Гарсия Рубио, директор Международного оптометрического центра Испании.

Согласно данным исследования, в первую очередь компьютерные Угры приносят пользу детям, испытывающим трудности в учебе.

При определенных условиях видеоигры укрепляют глаза, делают их более выносливыми к нагрузке и гибкими. Кроме того, по ее словам, дети быстрее развиваются, если они играют на компьютерах и видеоприставках, чем в результате других терапевтических средств. При этом чем старше ребенок, тем больше он может играть.

Гарсия Рубио отмечает необходимость, как и во всем, при играх "придерживаться разумной меры". Она отмечает, что несоблюдение этой меры даст такие негативные результаты, как усталость глаз, общая усталость, головные боли.

Ученый рекомендует, чтобы дети играли не более часа подряд, после чего делали бы 10-минутный перерыв и далее играли еще полчаса, но не больше. Расстояние от экрана монитора должно быть не меньше 30-40 сантиметров, от экрана телевизора - на всю длину кабеля, очень важна удобная поза при играх.

При этом профессор Рабио категорически против того, чтобы дети играли в компьютерные игры лежа, так как это вредно для глаз.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях