ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Сегодня в Сеть запустили пробную версию анти-Facebook

Корреспондент.net, 25 ноября 2010, 14:18
0
8
Сегодня в Сеть запустили пробную версию анти-Facebook
Фото: joindiaspora.com
Иинтерфейс Diaspora представляет собой нечто среднее между Facebook и Twitter

Сегодня социальная сеть Diaspora, получившая известность как анти-Facebook, разослала приглашения всем, оставившим заявки на сайте.

Как сообщает The Next Web (TNW),  с 25 ноября 2010 пользователи могут протестировать альфа-версию проекта. Сотрудники портала  оценили новинку как достаточно качественный, но довольно поверхностный продукт, не предлагающий пользователю каких-то уникальных возможностей.

По данным TNW, интерфейс Diaspora представляет собой нечто среднее между Facebook и Twitter, однако принципиальное отличие в том, что сообщения пользователя публикуются не в общей ленте обновлений, а разделяются на аспекты. Аспекты - это тематические сообщества, в качестве примеров которых, в альфа-версии присутствуют Семья, Работа и Друзья. При желании свои обновления и комментарии можно отправлять сразу в несколько аспектов.

Помимо тематического разделения Diaspora делает упор на безопасность личной информации пользователя - эта область является наиболее проблемной для Facebook после серии скандалов с утечкой личных данных из социальной сети.

Создатели подчеркивают, что Diaspora является распределенной сетью, где все данные хранятся не на серверах компании, а на компьютерах пользователей. Передаются они разрозненными пакетами в зашифрованном виде, так что никто не может получить доступ к полному набору данных конкретного пользователя кроме самого пользователя.

TNW отмечает, что несмотря на имидж анти-Facebook тестовая версия Diaspora уже интегрирована с Facebook и Twitter, куда пользователь может автоматически ретранслировать свои сообщения. Кроме того, делиться обновлениями в Diaspora можно через RSS.

Проект Diaspora был создан весной 2010 года группой студентов Нью-йоркского университета. Деньги под проект они собрали через микроплатежи пользователей, которые в сумме составили 200 тысяч долларов.

Тем временем социальная сеть Facebook продолжает завоевывать просторы Всемирной Сети интернет. Так 19 ноября сообщалось, что сайт MySpace интегрировался в Facebook, а несколькими днями раньше создатель Facebook Марк Цукерберг провел в Сан-Франциско презентацию нового почтового сервиса компании.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: интернетсоциальная сетьFacebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях