ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Хакер слишком много болтал

Корреспондент.net, 21 января 2001, 10:51
0
5

Хакер-подросток, подозреваемый во взломе десятков сайтов в том числе CNN, Yahoo! и Amazon, признал себя виновным по 56 пунктам обвинения.

Суд над 16-летним жителем Монреаля, известным в виртуальном мире как Mafiaboy, начался с обвинения подростка в причастности к взлому 66 сайтов, принадлежащих интернет-компаниям, информационным центрам, а также некоторым американским университетам, сообщает  Cnews.ru.

Большинство пунктов этого обвинения юный хакер признал, и это помогло ему избежать наказания. Стоит добавить, что подросток уже привлекался к ответственности по подобным обвинениям: впервые он был арестован в апреле прошлого года по подозрению во взломе сайта CNN. В августе к его деяниям был прибавлен еще ряд обвинений, однако виновным он себя признал впервые.

Как сообщил прокурор Луи Мивиль-Дешен (Louis Miville-Deschênes), ФБР выследила хакера на компьютерах в Калифорнийском университете, куда он также незаконно проник. Именно в этот момент выяснить его канадское происхождение. Одновременно следствие обнаружило, что на некоторых сайтах Mafiaboy хвастался, что это именно он является тем самым "загадочным хакером", приводя при этом подробности, о которых мог знать только виновный.

Канадской полиции удалось установить провайдера, и через него вычислить домашний адрес хакера в Монреале. После этого началось прослушивание телефонных разговоров в доме. Mafiboy очень откровенно рассказывал друзьям о своих "подвигах", утверждая, что скоро он разбогатеет, и что ФБР ищет его, но "никогда не найдет". Прослушивая разговоры, полиция также узнала, что отец Mafiaboy, руководитель предприятия, угрожал смертью одному из своих сотрудников. Теперь дело отца хакера, не имеющее никакого отношения к делу Mafiaboy, будет слушаться в суде весной этого года.

Окончательного решения своей судьбы (приговор будет вынесен 17-18 апреля этого года) Mafiaboy будет ожидать на свободе. Ему грозит два года тюрьмы и штраф в размере одной тысячи канадских (около 650 американских) долларов.

ТЕГИ: БЮТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях