ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Мобильный телефон спрятали в часы

Корреспондент.net, 21 января 2001, 16:39
0
10

Компания Samsung представила устройство Watch Phone, которое является ни чем иным, как мобильным телефоном, замаскированным под наручные часы.

Идея запихнуть сотовый телефон в наручные часы сама по себе не очень нова, но Watch Phone претендует на то, чтобы стать первой массовой моделью подобного изделия, сообщает hpc.ru.

Samsung предполагает выпустить его на рынок США не позже июня. В корпусе размером 3,5 на 2 дюйма с жидкокристаллическим дисплеем (пять строк текста, разрешение 128 на 64) заложены все основные возможности стандартного мобильника: блок памяти на 229 номеров, автоответчик, АОН, прием и передача SMS сообщений, не говоря уже о том, что Watch Phone сможет также показывать время, как обычные часы.

Однако не только мобильные телефоны можно спрятать в часах. Компания Timex, занимающаяся производством часов, заявила, что ее разработка Internet Messenger - часы, позволяющие получать электронную почту и пейджинговые сообщения, увидит свет уже в апреле.

Часы Internet Messenger - совместная разработка Timex, Motorola и пейджингового оператора SkyTel. Благодаря помещению коммуникационной аппаратуры Motorola в спортивный часовой корпус усилиями мастеров из Timex и подключению всего этого к сети SkyTel мы получаем часы, которые настраивать не надо (сами информацию о времени в данном часовом поясе скачают), переводить на летнее/зимнее время не надо, да которые вдобавок умеют новости показывать, почту смотреть и пейджером являться. Короче, часы-пейджер от Swatch отдыхают.

Internet Messenger был впервые представлен на выставке CES 2000 на прошлой неделе. Теперь производители назвали дату появления разработки на прилавках и ценовые данные. IM появится в апреле. Стоимость часов - $99. Стоимость подключения у SkyTel - около $5 в месяц. Здесь нельзя не удержаться, чтобы еще раз восхититься маркетологами предприятия. $99 - это стоимость хороших часов. Покупатели IM получают часы с расширенными информационными возможностями по той же цене. А часы с "Интернетом" по той же цене, признайте, привлекательнее. При этом не один из разработчиков не делает упор на супертехнологическую продвинутость разработки. В общем, WAP никто изобретать не собирался. Отсюда и цена.        

Скромность, скромность и еще раз скромность... Три крупнейших компании собрались и под шумок сделали продукт, при должной рекламной компании обреченный на коммерческий успех.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях