ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Японцы подключили электрического угря к елочной гирлянде

Корреспондент.net, 2 декабря 2010, 11:36
0
61
Японцы подключили электрического угря к елочной гирлянде
Фото: Reuters
Угорь помогает включать иллюминацию на елке, когда двигается

Сотрудник океанариума японского города Камакура используют возможности электрического угря в качестве источника электричества для елочной гирлянды, установленной в помещении океанариума.

Угорь помогает включать иллюминацию на елке, когда двигается. Энергию накапливают, а затем передают гирлянде на двухметровом праздничном дереве две алюминиевые панели, выступающие в качестве распределительного устройства.

Представители океанариума заявили, что считают свое решение использовать угря для праздничной иллюминации весьма оригинальным и экологичным. Как отметила сотрудница океанариума, что использовать естественные свойства угрей было бы удобно и в быту.

Угорь имеет электрические органы, занимающие большую часть его тела (положительный заряд находится в передней части туловища, отрицательный - в задней). Сила тока, который вырабатывает рыба, не велика, однако непосредственный контакт с этим существом может быть опасен.

Напомним, ранее выпускники Гарвардского университета изобрели футбольный мяч, который при ударах по нему способен производить и накапливать электричество.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Япониярыбыэлектроэнергия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях