ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Супружеская пара отсудила у Google один доллар за вмешательство в частную жизнь

Корреспондент.net, 3 декабря 2010, 15:58
0
20
Супружеская пара отсудила у Google один доллар за вмешательство в частную жизнь
Фото: АР
Иск к Google о преднамеренном вторжении в частную жизнь был подан супругами в 2008 году

Супружеская пара из из американского города Питтсбург штат Пенсильвания Аарон и Кристина Боринг получит компенсацию в размере одного доллара от корпорации Google за вмешательство в их частную жизнь посредством интернет-сервиса Street View.

Как сообщает Associated Press, иск к Google о преднамеренном вторжении в частную жизнь был подан супругами в апреле 2008 года. Пара заявила, что спецавтомобиль Google, оборудованный панорамными камерами, сделал несколько снимков их жилища, проехав по частной дороге перед домом, нарушив тем самым неприкосновенность частной собственности.

После более чем двухлетней тяжбы суд вынес решение в пользу семьи Боринг, признав Google виновным в посягательстве на частную жизнь и назначив штраф в размере одного доллара.

Напомним, что буря негодования вокруг Google Street View растет во многих странах. Так в сентябре текущего года в Чехии была приостановлена деятельность компании Google по сбору снимков для местной версии сервиса Street View. В мае 2009 Греция запретила фотографировать улицы городов для размещения снимков на сервисе Google Street View.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Googleсудкомпенсация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях