ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

3GSM World: Телефоны с плеерами признаны самыми перспективными

Корреспондент.net, 18 февраля 2005, 15:25
0
4

На международной выставке мобильной связи 3GSM World, завершившейся четверг, 17 февраля, в Канне, на Лазурном берегу во Франции, разработчики представили перспективы развития рынка мобильных телефонов.

Известный рекламный лозунг "Два в одном" сегодня безнадежно устарел: на Международном салоне 3GSM World представлены мобильные телефоны нового поколения, сочетающие в себе десяток различных функций.

3G-телефон Nokia 6680 (АР)
 
Как отмечают французские СМИ, мобильные телефоны практически слились с цифровыми камерами: новые модели камерафонов, продемонстрированные на салоне в Канне ведущими мировыми производителями, по своим характеристикам и качеству съемки и чем им не уступают.

Кроме того, многие новинки предоставляют высокоскоростной доступ в Интернет и позволяют смотреть видеофильмы. Впрочем, эти направления развития многие участники салона сочли не слишком перспективными: все-таки для работы с электронной почтой нужна удобная, а значит, довольно большая клавиатура, да и видео лучше смотреть на экране большого размера, а это плохо сочетается с постоянным требованием к миниатюризации мобильных телефонов.

А вот  сочетание функций телефона и аудиопроигрывателя участники салона сочли одной из наиболее перспективных разработок. Это показывает и число подобных предложений, представленных рядом производителей совместно с крупнейшими мировыми поставщиками компьютерного программного обеспечения.

Союз компьютерных и телефонных компаний сулит и другие возможности, например,

LG встроила телефон-навигатор в зеркало заднего вида (АР)
 
. Правда, применять эту функцию при езде в автомобиле в ближайшем будущем едва ли окажется возможно: комплект дорожных карт требует слишком большого объема электронной памяти. Зато вполне реально применять телефон в качестве навигатора при пеших прогулках по горам и лесам.

Еще одна перспективная разработка - использование мобильного телефона в качестве платежного средства вместо обычной банковской пластиковой карты. Правда, пока это направление находится лишь в стадии предварительного проекта, но некоторые специалисты предсказывают ему большое будущее.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях