ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Пишите письма не отходя от компьютера

Корреспондент.net, 22 января 2001, 20:25
0
10

Очень скоро писать и отсылать электронные письма можно будет совсем не дотрагиваясь до компьютера – с помощью ручки и бумаги. Особенных, конечно.

Бумага на первый взгляд совершенно обычная, но если взглянуть на неё под микроскопом, обнаружится сложный узор из тысяч мельчайших точек. Ручка также необычна: вместо пишущей головки она содержит инфракрасные излучатель и приёмник – с их помощью встроенная электроника распознаёт движение руки пользователя по бумаге и транслирует информацию, это движение характеризующую, на внешний компьютер, сообщает «Компьютерра».  

Передача данных ведётся через Bluetooth-соединение. Весь комплект разработан шведской компанией Anoto AB, которая обещает вывести его на массовый рынок уже к осени этого года по цене около 100 долларов.

Что происходит после того, как информация была передана в компьютер, вы наверняка уже догадались. Она обрабатывается программой рукописного ввода, преобразуется в текст и в соответствии с указаниями пользователя может быть оформлена в виде письма.

Впрочем, заслуга шведов отнюдь не в изобретении ещё одной разновидности компьютерного планшета. Разрабатываемое ими программное обеспечение позволит использовать чудо-ручку и чудо-блокнот не только в паре с компьютером, но и с мобильным телефоном, где новинка существенно облегчит процесс написания и отсылки информативных графических и текстовых сообщений.

Однако и это ещё не всё. Благодаря тому, что алгоритм формирования точечного узора на бумаге достаточно сложен, но изготовление его представляется делом недорогим, возможно совмещение газетных публикаций с участками для письма чудо-ручкой.

Увидев заинтересовавшее вас рекламное объявление, вы просто вписываете в оставленное место свой адрес, номер кредитки и, поставив галочку в поле «отправить», делаете заказ по Сети – не вставая с любимого дивана в самом буквальном смысле. Адрес компании, разместившей рекламное объявление, ручка найдёт сама – считав уникальный точечный код среди узора на бумаге.

ТЕГИ: Партия регионовХерсоннародная партияЛяшко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях