ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Интернет-торговля умирать не собирается

Корреспондент.net, 23 января 2001, 08:59
0
14

Аналитики компании Ernst&Young LLP прогнозируют, что к 2005 году онлайновая торговля составит 10-20% от всего объема мировой торговли некоторыми видами товаров.

Аналитики консалтинговой компании Ernst&Young LLP прогнозируют, что к 2005 году онлайновая торговля составит 10-20% от общего объема мировой торговли некоторыми видами товаров, сообщает АКМ со ссылкой на очередной годовой отчете компании, посвященной исследованию торговли в Internet.

По мнению экспертов E&Y, наиболее популярными товарами, покупаемыми в режиме онлайн, к 2005 году станут дамские украшения, различные аксессуары, косметика и игрушки. Их доля в мировом торговом обороте составит 10-12%. Такие товары, как книги, музыкальные диски и кассеты, компьютерные программы, видеофильмы, бытовая техника займут до 25% в мировой торговле.

В отчете отмечается, что несмотря на заметный спад в электронной коммерции, произошедший в 2000 году, клиенты онлайновых магазинов во всем мире продолжают оставаться довольными их услугами и намерены в дальнейшем продолжать делать в них покупки. Выяснилось, что среднестатистический американский интерактивный покупатель в 2000 году истратил в Сети больше $500, при этом покупал он не менее 10 раз.

В ходе исследования стало известно, что 60% онлайновых покупателей - женщины, 59% которых замужем.

ТЕГИ: Киевфорум
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях