ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Apple удалила приложение для чтения WikiLeaks

Корреспондент.net, 21 декабря 2010, 12:30
0
12
Apple удалила приложение для чтения WikiLeaks
Фото: Reuters
Apple Store удалил приложение, позволявшее читать WikiLeaks

Онлайн-магазин Apple Store удалил 21 декабря неофициальное приложение для iPhone и iPad, позволявшее читать материалы WikiLeaks, а также отслеживать обновления в микроблоге WikiLeaks на Twitter.

Как сообщает техноблог TechCrunch, ранее скачать приложение для прямого доступа к материалам WikiLeaks можно было в каталоге iTunes. TechCrunch приводит ссылку на образ удаленной страницы, сохранившийся в кэше Google.

"WikiLeaks App предоставляет мгновенный доступ к самой большой в мире базе утечек секретных предписаний и закрытых правительственных документов", - говорится в описании приложения.

TechCrunch отмечает, что появление платного приложения для чтения WikiLeaks в Apple Store 17 декабря 2010 года стало сюрпризом для многих. Во-первых, WikiLeaks является некоммерческой организацией и выкладывает все свои материалы бесплатно, в открытом доступе, а через WikiLeaks App они продавались по цене 1 доллар 99 центов за документ. Во-вторых, Apple известна достаточно строгой политикой в отношении ассортимента продукции, которую она выставляет на продажу.

Как отмечают авторы техноблога, маловероятно, чтобы WikiLeaks App нарушало какие-либо внутренние правила Apple. Однако по запросу TechCrunch, представитель Apple Игорь Баринов дал подтверждение тому, что приложение было официально убрано из продажи. Причины этого решения служба поддержки iTunes Store не уточнила.

Напомним, ранее социальная сеть Facebook и сервис микроблогов Twitter заблокировали учетные записи группы хакеров Operation:Payback, выступающих в поддержку WikiLeaks.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Разоблачения WikiLeaks
ТЕГИ: AppleТехнологиизакрытиеWikiLeaks
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях