ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

LiveJournal ограничит доступ для пользователей младше 13 лет

Корреспондент.net, 21 декабря 2010, 16:43
0
20
LiveJournal ограничит доступ для пользователей младше 13 лет
Фото: Скриншот страницы LiveJournal
LiveJournal ограничит доступ для несовершеннолетних пользователей

Администрация LiveJournal ограничит доступ к блогхостингу для несовершеннолетних пользователей, отныне юзеры, не достигшие 13 лет, не смогут вести блоги на сайте, а уже созданные дневники будут заморожены.

"Согласно обновленной версии соглашения, пользоваться сервисом разрешается только по достижении 13-летнего возраста, и если будет установлено обратное, доступ к дневнику может быть временно закрыт без предупреждения", - сообщила руководитель LiveJournal Russia Светлана Иванникова.

Согласно правилам использования хостинга, дети до 13 лет могут заводить аккаунты в LiveJournal по разрешению родителей, которое необходимо направить в администрацию сервиса.

Однако, как утверждаю в компании SUP, которая владеет сервисом LiveJournal, практически никто из родителей такого разрешения не давал, вследствие чего администрация ресурса решила вообще запретить юным пользователям регистрацию аккаунтов.

Также администрация сервиса отмечает, что  если будет установлено, что автором блога является ребенок, который при регистрации на LiveJournal солгал о своем возрасте, доступ к дневнику будет прекращен без предупреждения.

Представители SUP предупреждают, что неверный возраст не стоит указывать и взрослым пользователям. Согласно пользовательскому соглашению, аккаунты тех пользователей старше 18 лет, которые указали в анкете меньший возраст, тоже могут быть заморожены без предупреждения.

Напомним, ранее антивирусная компания AVG провела исследования, согласно результатам которого, 92% детей, которым еще нет двух лет так или иначе присутствуют в интернете.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: интернетдетипользователиLiveJournal
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях