ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Яндекс назвал алкогольные предпочтения интернет-пользователей

Корреспондент.net, 22 декабря 2010, 13:04
0
14
Яндекс назвал алкогольные предпочтения интернет-пользователей
Фото: АР
Чаще всего пользователи Яндекса интересуются вином

Поисковик Яндекс составил список алкогольных напитков, о которых чаще всего интересуются пользователи в интернете.

Согласно поисковым запросам Яндекса, самый популярный алкогольный напиток — вино, среднемесячное количество запросов с упоминанием слова вино составило 530 тысяч.

На втором месте оказалось пиво – 470 тысяч запросов.

Водкой интересуются почти в два раза меньше, чем вином – 300 тысяч запросов. Входит в моду и виски - количество запросов об этом напитке росло в течение всего года и в среднем составило – 140 тысяч.

Также пользователи интересуются такими напитками как коньяк, текила, ликер, джин и самогон. Широкой популярность пользуются алкогольные коктейли и рецептура их приготовления.

"Некоторые виды спиртного - например красное и белое вино, портвейн, коктейли - интересуют людей круглый год, а некоторые особенно популярны перед определенными праздниками или в определенный сезон. Пивом больше интересуются летом, а водкой — зимой, коньяк и херес ищут к 23 февраля, мартини — к 8 марта, а шампанское, конечно, к Новому году", - говорится в пресс-релизе Яндекса.

Что касается времени суток, спиртное - вечерняя тема, вечером и ночью о нем спрашивают чаще среднего, а утром и днем - реже. Также, по данным Яндекса,  всплеск интереса к алкоголю заметен по будним дням после обеда.

Судя по поисковым запросам, в которых пользователи Яндекса уточняют характеристики вина, больше всего любят французское красное сухое. Яндекс отмечает, что  красное вино - несомненный фаворит, о нем спрашивают в три раза чаще, чем о белом. Кроме сухих вин часто ищут брют и полусладкие, а кроме французских - итальянские, абхазские и грузинские.

Яндекс отмечает, что еще одной винной темой является польза и вред вина для здоровья, об этом каждый день спрашивают более тысячи раз. Запросов о вине со словом польза в четыре раза больше, чем со словом вред.

Напомним, ранее министр семьи, молодежи и спорта Украины Равиль Сафиуллин заявил, что согласно последним данным алкоголь в стране употребляют 68% юношей и 64% девушек.

Корреспондент.net

ТЕГИ: алкогольинтернетпользователивиноЯндекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях