ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Вокруг света за 80 часов: Фоссетт уже побил рекорд и движется дальше

Корреспондент.net, 3 марта 2005, 10:27
0
9

Американский миллиардер- воздухоплаватель Стив Фоссетт уже побил рекорд беспосадочного полета на самолете, но продолжает свое рискованное кругосветное путешествие.

Отважный путешественник пролетел уже более 20 тысяч километров. Обстоятельства этого полета весьма драматичны. После того, как его летательный аппарат GlobalFlyer преодолел большую часть пути, выяснилось, что двигатель потребляет гораздо больше топлива, чем должен. Соответственно керосина может не хватить до посадки в США.

Стив Фоссетт садится в GlobalFlyer (АР)
 
Однако 60-летний бизнесмен решил продолжить полет и это, несмотря на то, что впереди у него Тихий океан и ни одного участка суши до побережья Соединенных Штатов. Впрочем, ему помогает попутный ветер, который оказался сильнее, чем прогнозировали синоптики. И это может ему помочь благополучно достичь цели.

В центре управления полетом в американском штате Канзасе заявили, что, несмотря на чрезмерное сокращение запасов горючего, пилот имеет все шансы успешно завершить первый в истории одиночный беспосадочный полет на самолете без посторонней помощи вокруг земного шара за 80 часов или даже быстрее.

Сейчас Фоссетт направляется на восток от Гавайских островов, к Канзасу, где должен, как ожидается, сегодня совершить посадку.

По материалам Интерфакс, Эхо Москвы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях