ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Прокуратура Москвы возбудила дело по факту потери зрения десятками украинцев

Корреспондент.net, 14 марта 2005, 14:29
0
25

В Москве расследуют обстоятельства потери зрения, случившегося у более чем 20-ти украинцев после операции в харьковском филиале российской глазной клиники "Эксимер".

Речь идет о ЧП, которое произошло в Харькове, когда больше, чем два десятка людей начали терять зрение после операции на глазах в местном филиале этой клиники.

Прокуратура Центрального округа Москвы возбудила уголовное дело по статье 118 часть 2 УК России в связи с тяжкими последствиями, которые, по данным прокуратуры, повлекли действия сотрудников глазной клиники "Эксимер".

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы, уголовное дело возбуждено "по факту причинения тяжкого вреда здоровья по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

В частности в пресс-службе прокуратуры Москвы сказали, что особое внимание уделено пострадавшему Николаю Павленко, который в результате неудачной операции ослеп на оба глаза. Николай Павленко обратился с иском в суд, когда проходил лечение в институте им. Гельмгольца в Москве. Ему и многим другим пострадавшим пациентам пришлось исправлять последствия операции в "Эксимере" в офтальмологических московских институтах.

"В настоящее время в рамках расследования этого дела в отношении Павленко назначена и проводится комиссионная судебно-медицинская экспертиза", - отметил представитель прокуратуры Москвы.

"Эксимер" занимается лечением болезней глаз. 20 ноября 2004 года во время операции по удалению катаракты 22 пациента клиники заразились опасной инфекцией - синегнойной палочкой. В результате пострадавшие частично или полностью утратили зрение.

Расследованием причин заражения занимается также следственный отдел Харьковской областной прокуратуры.

По материалам Газета.Ru, Медиа-группа "Объектив"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях