ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Израильская и британская полиция предотвратили грандиозное ограбление

Корреспондент.net, 17 марта 2005, 14:35
0
9

Израильская и британская полиция предотвратили грандиозное ограбление, которое намеревалась осуществить группа хакеров. Злоумышленники собирались похитить со счетов лондонского отделения японского банка Sumitomo Mitsui 220 миллионов фунтов стерлингов ($423 миллиона).

Власти полагают, что компьютерные эксперты пытались проникнуть в компьютерную систему банка и перевести деньги электронным способом.

Заговор был раскрыт отделением британской полиции, занимающимся преступлениями в области высоких технологий, после чего в Израиле был арестован один из подозреваемых, который пытался перевести 13,9 миллионов фунтов стерлингов на счет, открытый в этой стране.

По информации местных средств массовой информации, 32-летний житель города Холон под Тель-Авивом некий Яарон Болонди был арестован в среду.

Ему предъявлены обвинения в отмывании средств и мошенничестве, однако полиция утверждает, что расследование еще не окончено. Оно началось в октябре прошлого года, когда выяснилось, что компьютерная система лондонского офиса Sumitomo взломана. Хакерам удалось запустить в сеть банка шпионские программы, которые отслеживали каждое нажатие клавиш на клавиатурах всех компьютеров в офисе.

Таким образом преступники намеревались получить доступ к номерам счетов, паролям и другой секретной информации. Однако воспользоваться результатом своей деятельности хакеры не успели.

По материалам BBCrussian.com, РБК

ТЕГИ: ЯнуковичТурчинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях