ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Суперкомпьютер IBM победил американских игроков в интеллектуальном шоу

Корреспондент.net, 17 января 2011, 10:20
0
16
Суперкомпьютер IBM победил американских игроков в интеллектуальном шоу
Фото: АР
Суперкомпьютер победил в интеллектуальном шоу

Суперкомпьютер IBM Watson победил американских интеллектуалов в предварительном раунде американской телевикторины Jeopardy! - аналоге российской Своей игры.

Как сообщает ZDNet, суперкомпьютер выиграл у двух бывших чемпионов этой игры Кена Дженнингса и Бреда Руттера.

По итогам игры IBM Watson набрал 4 400 долларов, в то время как Дженнингс и Рутер – 3400 и 120 долларов соответственно. Отметим, что финальная игра против этих же участников выйдет в эфир американского телевидения в марте.

О намерении IBM разработать суперкомпьютер для игры в Jeopardy! стало известно в апреле 2009 года. Перед разработчиками системы стояла задача создать компьютер, который сможет отвечать на вопросы, заданные ведущим, наравне с игроками.

Согласно правилам  Jeopardy!, три участника отвечают на вопросы из различных областей знания, задаваемые ведущим. Особенностью игры является тот факт, что ответы также должны звучать в форме вопросов.

Напомним, в начале 2009 года компания IBM заявила о готовности построить суперкомпьютер Sequioa, мощность которого составит 20 петафлоп (квадриллион операций в секунду) для Ливерморской национальной лаборатории министерства энергетики США.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАСуперкомпьютерIBMшоу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях