ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Наступление на рынок портативных развлекательных устройств: выход Gizmondo

Корреспондент.net, 23 марта 2005, 13:13
0
7

Комбинированное устройство под названием Gizmondo, соединяющее в себе медиа-проигрыватель, телефон и портативную игровую систему, выходит на прилавки магазинов.

Устройство ценой в около 435 долларов дебютирует в Британии, а через несколько недель начнет продаваться в Европе и США.

Gizmondo напичкан различными полезными функциями и ориентирован в первую очередь на фанатов компьютерных игр, которые хотели бы видеть дополнительные возможности в своих карманных консолях.

Для Gizmondo уже подготовлены около 20 игр, к примеру, The Great Escape и Conflict Vietnam.

Однако дорога к сердцам поклонников у нового устройства вряд ли будет гладкой: ему грозит жесткая конкуренция со стороны Nintendo и Sony.

Масса возможностей

На нем можно будет играть в игры, прослушивать музыку и смотреть фильмы.

Устройство также можно использовать как накопитель для цифровых фотографий.

Gizmondo - игровая приставка, messaging-центр и плеер
 

Gizmondo обладает и некоторыми функциями мобильного телефона, что позволяет отсылать и принимать текстовые и мультимедийные сообщения, а также электронную почту.

На этом перечень не заканчивается. Gizmondo совместим с некоторыми приемниками системы глобального позиционирования и может служить в качестве навигационного прибора. Протоколы беспроводной связи GPRS и Bluetooth позволяют играть в игры одновременно нескольким пользователям.

Конкуренты тем временем не дремлют. Компания Nintendo 11 марта выпустила на рынок портативную консоль DS, которая не имеет так много функций, как Gizmondo, однако стоит существенно дешевле - (около 180 долларов). За первые два дня продаж в Европе было раскуплено 87 тысяч этих устройств.

Sony в свою очередь готовит карманную консоль PSP, которая появится на рынке через пару месяцев. Она тоже будет сравнительно недорогой и будет способна проигрывать музыку и фильмы.

По материалам BBCrussian.com

ТЕГИ: УкраинаОппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях