ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Цензура в Уанете: один шаг вперед, два шага назад

Корреспондент.net, 26 января 2001, 16:49
0
7

Против введения политической цензуры в Интернет-изданиях вы-сказался президент Украинского центра экономических и политических исследований им. Разумкова Анатолий Гриценко во время Интернет-конференции "Проблемы информационной безопасности Украины". Однако он отметил, что деятельность этих изданий должна регламентироваться законодательством.

По его мнению, сообщает УНИАН, должен быть установлен уведомительный, а не разрешительный порядок их регистрации. В частности, Гриценко отметил, что в законодательном регулировании деятельности Интернета в Украине важно найти баланс между интересами государства и граждан. Относительно целесообразности самого вопроса информационной безопасности Гриценко отметил, что, не принимая во внимание кризисное состояние общества, в Украине "есть что и от кого защищать".

В первую очередь, от произвола властных структур и финансово-политических группировок защиты требуют информационные потребности граждан, научно - технический потенциал страны, коммерческие тайны субъектов экономической деятельности. Также, по мнению президента УЦЭПИ, важным заданием является защита сетей и систем управления, в частности, энергетики, транспорта, банковской сферы, системы государственного управления, поскольку нарушение режима их работы "может быть разрушительным" для страны.

Гриценко отметил, что главная роль в решении этих вопросов должна принадлежать Департаменту специальных телекоммуникационных систем и защиты информации и Службы безопасности Украины. "Наверное, у нас здесь не все хорошо, если прослушивание разговоров даже в кабинете Президента становится возможным", - подчеркнул он.

ТЕГИ: опроскомментариикандидат в президенты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях