ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Канада санкционировала убийство 350 тыс. тюленей

Корреспондент.net, 23 марта 2005, 20:20
0
14

Власти Канады объявили, что 29 марта начнется крупнейшая за последние годы охота на тюленей. Власти разрешили отстрел 350 тыс. этих животных в течение года.

Сторонники контроля за численностью тюленей заявляют о том, что чрезмерный рост популяции этих животных привел к уменьшению количества промысловой рыбы у берегов Канады.

"Популяция гренландских тюленей насчитывает примерно пять миллионов животных - почти рекордное количество, примерно в три раза превышающее численность этих животных в 1970-е годы", - почеркнули в Департаменте рыболовства и океанических ресурсов Канады.

Всего правительство намерено остановить уничтожение тюленей, когда популяция сократится до 4 млн.

Представители экологических организаций выступили против решения правительства начать охоту.

"Мы поддержим потребителей, которые скажут владельцам гастрономов и ресторанов: "Пожалуйста, не используйте канадские морепродукты" или "Я не буду покупать канадские морепродукты, пока не закончится эта охота", - заявила Пэт Рэген из Общества защиты животных.

Охота на тюленей в Ньюфаундленде и Лабрадоре была практически прекращена около 25 лет тому назад, после показа по телевидению документального фильма, в котором охотники дубинами забивали детенышей животных. Сюжет был показан во многих странах мира.

По материалам Lenta.Ru

ТЕГИ: Оппозициякриминалсвободаполитикиполитические репрессии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях