ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Игра для iPhone, написанная восьмиклассником, возглавила рейтинг приложений для iTunes

Корреспондент.net, 18 января 2011, 13:27
0
28
Игра для iPhone, написанная восьмиклассником, возглавила рейтинг приложений для iTunes
Фото: Reuters
Игра Bubble Ball возглавила рейтинг самых популярных бесплатных приложений в iTunes

Игра Bubble Ball для смартфона iPhone, написанная 14-летним Робертом Нэйем из американского штата Юта, - возглавила рейтинг самых популярных бесплатных приложений в iTunes.

Как сообщают Вести.ру, логическая игра, созданная за несколько месяцев подростком, учащимся только в восьмом классе, дебютировала в онлайн-магазине App Store 29 декабря 2010 года.

За последнюю неделю популярность Bubble Ball, теперь доступной и для Android-устройств, выросла настолько, что теперь ей вполне по силам составить конкуренцию Angry Birds, занимающей первое место среди платных приложений для iPhone. В течение двух недель после размещения в App Store игру скачали миллион раз, а 13 января этого года Bubble Ball стала самой популярной игрой в интернет-супермаркете Apple с более чем 400 тысяч загрузок в день.

Цель этой игры заключается в том, чтобы забросить шарик к финишному флагу, перемещая объекты и используя силу гравитации.

В будущем Нэй планирует добавить Bubble Ball больше уровней, а также разработать новые игры, в том числе платные. По словам Нэя, Bubble Ball разработана с помощью пакета Corona от Ansca Mobile для мобильных устройства.

Подросток рассказал, что графику для нескольких уровней в Bubble Ball нарисовала его мама - Кэри Нэй, - а он написал весь код. Кэри Нэй также решает все бизнес-вопросы, в том числе размещение приложений в App Store и Android Market.

Напомним, ранее сообщалось об одиннадцатилетнем египтянине Махмуде Ваэле, который  стал техническим специалистом транснациональной корпорации Microsoft.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: ИграiPhoneподросток
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях