ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Украине сайтам начали платить за исходящий трафик

Корреспондент.net, 25 марта 2005, 16:00
0
37

Хостинг-провайдер в Украине впервые начинает платить сайтам за исходящий трафик в украинский сегмент Сети.

С такой инициативой выступила компания Wnet, которая объявила о начале национальной программы поддержки украинских Интернет-ресурсов: "Пора стать прибыльными!".

Ранее провайдеры или ничего не платили за это, или, даже, брали за исходящий трафик плату.

По условиям программы Wnet, начиная с 28 марта 2005 года клиентам компании будут производится выплаты за исходящий трафик, востребованный украинскими  пользователями.

За 1Гб трафика, исходящего от ресурса в украинский сегмент Интернет, контент-провайдер будет получать выплату в размере 1 у.е., что, по мнению компании, поможет многим проектам выйти из режима дотаций и даст серьезныйтолчок к развитию украинской части Интернет. В Wnet  подчеркивают, что это первый шаг на пути приближения к модели, принятой во всем мире.

В компании сообщили, что планируется также уменьшить стоимость широкополосного доступа к Сети для конечных пользователей и постепенно отказаться от разделения трафика по направлениям. 

Компания Wnet работает на украинском рынке Интернет с 1999 года, предоставляетполный спектр Интернет-услуг для корпоративных клиентов и провайдеров. На данный момент компания обладает 4 независимыми зарубежными наземными каналами, общей пропускной способностью более 70Мбит/с, и владеет собственной сетью в Киеве и Киевской области (пропускная способность -более1Гб), а также имеет точки присутствия в большинстве крупных городов Украины.

По материалам пресс-релиза Wnet

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях