ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

WellCOM ввел GPRS, UMC установила коммутатор на 600 тыс. номеров

Корреспондент.net, 25 марта 2005, 16:18
0
13

WellCOM начал предоставлять услуги GPRS для контрактных абонентов и абонентов предоплаченного сервиса в Киеве, а компания UMC ввела в эксплуатацию новый коммутатор Siemens в Киеве, передают Українські новини.

GPRS от WellCOM

Оператор мобильной сотовой связи компания "Украинские радиосистемы" (сеть WellCOM) начал предоставлять контрактным и абонентам предоплаченного сервиса в Киеве в тестовом режиме услуги на основе технологии высокоскоростной передачи данных GPRS (Global Packet Radio Service), в том числе WAP и MMS.

"В настоящее время использование услуг GPRS, WAP и MMS доступно в тестовом режиме для абонентов контрактных и предоплаченных тарифных пакетов в городе Киеве", - говорится в сообщении компании.

На период тестовых испытаний услуги предоставляются бесплатно.

В дальнейшем географию сервисов на базе технологии GPRS планируется расширить.

В начале февраля WellCOM начал тестовую эксплуатацию технологии GPRS в Киеве в корпоративной сети компании.

WellCOM намерен предложить технологию принадлежащему Приватбанку виртуальному оператору Private:mobile, который работает на технической базе WellCOM.

Сеть WellCOM стандарта GSM-900 введена в эксплуатацию в октябре 1998 года.

Сейчас компания предоставляет услуги мобильной связи во всех областных центрах, а также в Борисполе, Броварах, Вишневом, Вышгороде (Киевская область), Ильичевске (Одесская область), Кривой Рог (Днепропетровская область), Мукачево (Закарпатская область), Надворной (Ивано-Франковская область), Трускавце (Львовская область) и Севастополе.

В конце декабря WellCOM начал предоставлять услуги предоплаченного сервиса под маркой "МОБІ".

2003 год "Украинские радиосистемы" закончили с убытком 57,149 млн гривен. По данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка, по состоянию на середину 2003 года, акции "Украинских радиосистем" принадлежали 4 компаниям, аффилированным с Приватбанком: 15% - компании "Укрфондинвест", 20% - компании Ravenscroft Holdings Limited и по 24,5% - компаниям Occidental Management Co. Limited и Varkedge Limited (Кипр).

Еще 600 тысяч номеров

Оператор мобильной сотовой связи компания UMC ввела в коммерческую эксплуатацию коммутатор Msc22 производства компании Siemens (Германия) емкостью 600 тыс. номеров.

Теперь компания имеет 4 коммутатора в Киеве (все производства Siemens), сообщил технический директор компании Владимир Пащук. 

Кроме коммутатора Msc22, запущенного на этой неделе, компания имеет в Киеве также коммутаторы Msc1, Msc4 и Msc18.

Таким образом, после ввода коммутатора в Киеве их число в целом по Украине достигло 16.

В середине января UMC установила коммутатор Siemens в Киеве и коммутатор Alcatel в Одессе.

Ранее UMC расширила емкость своего второго коммутатора производства Siemens в Киеве, введенного в середине сентября 2004, на 200 тыс. номеров - с 350 тыс. до 550 тысяч номеров.

В конце лета 2004 года абоненты UMC в Киеве в течение нескольких дней испытывали проблемы с функционированием сети и дозвоном. Компания объяснила это перегрузками коммутатора №1, который обслуживает правобережные районы города.

Компания UMC предоставляет мобильную связь в стандартах GSM-900/1800 и NMT-450i.

UMC обслуживает сейчас более 7,893 млн абонентов, в том числе абонентов виртуального оператора "Джинс".

2004 год UMC закончила с прибылью 232 млн долларов, чистый доход компании увеличился по сравнению с 2003 на 84,9%, или на 382 млн. долларов до 832 млн. долларов. 

100% UMC принадлежит компании МТС.

ТЕГИ: книгаКиїв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях