ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Китайские картографы перенесли в Англию часть Польши и России

Корреспондент.net, 21 января 2011, 10:12
0
15
Китайские картографы перенесли в Англию часть Польши и России
Фото: etur.ru
Китайские картографы допустили ошибки в географии Британии

В Китае запустили картографический интернет-сервис Map World, который поможет китайским пользователям ориентироваться во всем мире, однако картографы допустили ряд ошибок в географии Великобритании.

Как отмечает в блоге на сайте The Guardian журналист Джайлз Тремлетт,  маршрут из северного Уэльса в Честер, проходит через поселение Башмаково. Также неподалеку от британского Уотфорда оказался польский город Остров-Великопольский, а путь из Дарлингтона до Миддлсборо пролегает через таинственные Чишмы.

С помощью поисковика Google автору удалсь выяснить, что Чишмы -  это городок с красивой церковью в православном стиле в республике Башкирия, а Башмаково. - станция на железнодорожной магистрали в 480 километрах  юго-восточнее Москвы. Также на карту Англии переместились российские населенные пункты Альменево и Марьяновка.

Помимо прочего Джайлз Тремлетт отмечает, что Map World содержит 11 млн ошибок и призывает пользователей продолжать их искать.

Напомним ранее сообщалось, что между Никарагуа и Коста-Рикой чуть не разгорелся межнациональный конфликт из-за ошибки в картографическом сервисе Google Maps, на сервисе неправильно отобразили участок государственной границы между странами.

По материалам: The Guardian, перевод InoPressa

ТЕГИ: КитайошибкакартаВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях