ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Пентагон завершает испытание революционного гибрида вертолета и самолета

Корреспондент.net, 29 марта 2005, 12:06
0
16

Оборонное ведомство США начало заключительный этап испытания нового летательного аппарата Osprey. Военные говорят, что Osprey произведет в военно-воздушных силах настоящую революцию. Это гибрид вертолета и самолета, предназначенный для транспортировки солдат.

У аппарата Osprey есть вертолетные винты, поэтому он способен вертикально взлетать. Взлетев, летательный аппарат переходит в режим самолета. Винты меняют позицию с вертикальной на горизонтальную, и дальше Osprey уже летит со скоростью и маневренностью обычного транспортного самолета.

По мнению создателей, Osprey сможет быстрее и эффективнее перебрасывать войска в зоны боевых действий. Аппарат разрабатывался для корпуса морской пехоты армии США.

Взлетев, летательный аппарат переходит в режим самолета (fas.org/Newsru.com)
 
Аппарат отлично выглядел "в проекте", но когда начались полевые испытания, Osprey показал себя с худшей стороны. Его преследовала одна неприятность за другой.

Во время испытаний в 2000 году в результате катастрофы одного из аппаратов погибли 23 морских пехотинца. После этого конструкторы внесли в чертежи необходимые изменения и вновь приступили к испытаниям. В начале 2005 года Osprey вновь был отправлен на доработку: защитное покрытие одной из деталей двигателя изнашивалось слишком быстро.

Теперь начинает финальная стадия испытаний. Если все пройдет гладко, то решение о серийном производстве аппарата может быть принято уже в июне. Каждый аппарат Osprey стоит 40 миллионов долларов. Ожидается, что в корпус морской пехоты поступит 360 аппаратов, в ВМФ – 48 и в ВВС – 50.

По материалам NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях