ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Bigmir)net назвал причины исключения сайта "Обозреватель" из рейтинга

Корреспондент.net, 29 марта 2005, 15:36
0
136

Исключение информационного сайта "Обозреватель" из рейтинга Bigmir)net стало следствием нарушения "Обозревателем" авторских и смежных прав.

17 Марта 2005 года компанией ДП "Спутник Медиа.нет", которой принадлежит портал Bigmir)net, был установлен факт воровства web-сайтом "Ообозреватель" контента с ряда украинских и российских ресурсов. В частности, в очередной раз незаконно была взята информация с информационного сайта Корреспондент.net, который является собственностью "Спутник Медиа.нет" (скриншот: http://i.bigmir.net/other/oboz.gif ; оригинал: http://korrespondent.net/main/113235).

Данный факт является прямым нарушением авторских прав компании "Спутник Медиа.нет", а также смежных прав информационных агентств, у которых Корреспондент.net приобретает контент.

Кроме того, было установлено, что "Обозреватель" в украденных материалах устанавливает ссылки на изображения, которые физически находятся на серверах компании "Спутник Медиа.нет", что наносит прямой материальный ущерб компании в виде расходов по оплате Интернет-трафика.

Все вышеизложенные факты, дали компании "Спутник Медиа.нет" полное право перестать транслировать сайт "Обозреватель" в рейтинге Bigmir)net в соответствии с пунктом 7 правил участия в вышеуказанном рейтинге (в рейтинге не могут участвовать сайты, нарушающие законодательство Украины).

"Спутник Медиа.нет" сообщила, что данный пресс-релиз является ответом на появившиеся в последнее время публикации на сайте "Обозреватель" (скриншот 1: http://i.bigmir.net/other/oboz_jjot.gif ; скриншот 2: http://i.bigmir.net/other/screen-1.gif), в которых он обвиняет портал Bigmir)net и сайт Корреспондент.net в недобросовестной конкуренции,  а также наносит вред деловой репутации компании ДП "Спутник Медиа.нет" и ее руководству.

Факты незаконного использования "Обозревателем" информации также зафиксированы другими ресурсами:

http://www.livejournal.com/community/paparazzi/3426025.html

http://webman.kiev.ua/list/14212.html

ТЕГИ: УкраинацивилизациядемократияТаможенный союзвнешний политический курс Украиныполитологиядемократия и правосудиеСоглашение об ассоциацииинтеграцияассоциацияРоссия-УкраинаЕС-УкраинаУкраина - Европаевропейский союз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях