ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Nokia прекратит производство мобильных телефонов?

Корреспондент.net, 28 января 2001, 17:07
0
40

Аналитики полагают, что Nokia будет следующей компанией, отказавшейся вслед за Ericsson, Qualcomm и Motorola, от собственного производства мобильных телефонов.

После недавнего объявления Ericsson о передаче производства своего брэнда сотовых телефонов сингапурской компании Flextronics, аналитики заявляют, что начинает просматриваться закономерность и строят планы на будущее производства мобильников, сообщает XBT Hardware.

Qualcomm была первым серьезным производителем, который в декабре прошлого года продал производство этого сектора продукции компании Kyocera. На прошлой неделе Motorola объявила о прекращении производства сотовых телефонов на заводе Harvard в Иллинойсе, США. И уволила 2500 работников.

Поэтому аналитики и сходятся во мнении, что подобная тенденция будет иметь продолжение.

Аналитик Пол Диттнер (Paul Dittner) из Dataquest полагает, что даже если Nokia и справится со своими проблемами и курс акций будет на приличном уровне, "её всё равно не справится с уровнем рентабельности. Который будет задавать та же Flextronics." Nokia пока не прокомментировала эти предположения.

Ericsson остановила собственное производство, входя в тройку самых сильных производителей сотовых телефонов в мире, находясь на вершине, но испытывая давление со стороны Siemens, "темной лошадки" рынка, которая всего шесть месяцев назад была игроком средней руки, согласно данным Dataquest.

"Siemens, несомненно, в ближайшие три месяца усилит свою долю на рынке производителей мобильных телефонов и займет место № 3, вместо Ericsson", заявил Диттер.

ТЕГИ: джаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях