ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Тиф в Одессе: один человек умер

Корреспондент.net, 30 марта 2005, 11:22
0
15

Человек умер от брюшного тифа в Одессе, передают Українські новини.

29 марта в городе скончался мужчина без определенного места жительства, который работал на свалке Одессы. Больного госпитализировали с улицы, сообщил представитель Одесской областной санитарно-эпидемиологической станции.

"Через 3 часа мужчина умер в хирургическом отделении. Диагноз установили после его смерти", - сказал представитель.

Источник подчеркнул, что в Одессе в марте 2005 года зарегистрировано 7 случаев заболевания брюшным тифом, всего в январе-марте зарегистрировано 18 больных, из которых больше половины - граждане без определенного места жительства.

В предыдущие годы в Одессе регистрировались единичные случаи заболевания брюшным тифом, а показатели 2005 года носят массовый характер, подчеркнул представитель СЭС.

"В апреле мы начнем иммунизацию людей, входящих в группу риска, - работников коммунального хозяйства, торговли, рынков, медработников. На приобретение вакцин против тифа выделено 200 тыс. гривен. Кроме того, все рынки Одессы будут закрываться на проведение дезинфекции. Сейчас профилактические работы третьи сутки проводятся на "Привозе", - сказал источник.

В мае-августе 2004 года в Одессе было зарегистрировано 12 больных брюшным тифом, из которых 3 - дети.

Возбудитель брюшного тифа был обнаружен в стоках городской канализации.

По одной из версий санитарных врачей, в водопроводную воду возбудитель заболевания мог попасть из Днестра, на берегу которого в Тирасполе (Приднестровье) располагался цыганский табор, в котором в апреле 2004 года было зарегистрировано 9 случаев заболевания брюшным тифом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях