ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Во Франции с ожирением будут бороться на законодательном уровне

Корреспондент.net, 30 марта 2005, 12:39
0
17

На рассмотрение Национального собрания Франции внесен законопроект по борьбе с ожирением. Его выдвинул депутат-социалист Жан-Мари Ле Ген.

Здоровью французской нации грозит быстро распространяющееся ожирение. Вопреки сложившемуся мнению, французы и француженки вовсе не застрахованы от этого бича жителей богатых стран, отмечают обозреватели.

В преамбуле законопроекта содержится информация о том, что сегодня во Франции - 5,5 миллиона граждан страдают ожирением, а 14,4 миллиона обременены лишним весом. С 1997 по 2003 год французское население прибавило в среднем 1,7 килограмма.

По поводу детского населения французские педиатры давно бьют тревогу. Ведь до 10 лет ожирением страдают каждый десятый мальчик и девочка. При этом число маленьких толстяков удваивается каждые 15 лет.

Статьи "закона Ле Гена" призваны защитить французов от подстерегающей опасности. Среди предлагаемых мер указываются установление в каждой школе источника бесплатной питьевой воды, введение обязательных ежедневных физических упражнений в течение 30 минут, тщательный и регулярный контроль роста и веса учеников.

По предложению парламентария, все поступающие в торговую сеть продовольственные товары должны строго соответствовать медицинским нормам содержания соли, сахара и жиров, а этикетки - содержать необходимую информацию о калорийности продукта.

По материалам NEWSru.com, ИТАР-ТАСС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях