ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Microsoft переназвала Windows для Европы

Корреспондент.net, 30 марта 2005, 15:10
0
8

Теперь "европейская" версия Windows будет называться Windows XP Home Edition N (N значит "not with media player").

Представители Microsoft заявили, что им удалось прийти к соглашению с Евросоюзом по вопросу названия Windows, которая будет поставляться в европейские страны без медиаплеера. Наличие встроенного плеера, по мнению Еврокомиссии, нарушает правила честной конкуренции.

Около года назад корпорация была признана виновным в нечистоплотных действиях по завоеванию рынка и ущемлению прав конкурентов за счет использования своего доминирующего положения на рынке ОС. Суд обязал Microsoft выплатить штраф в размере около 650 миллионов долларов и внести ряд изменений в свою рыночную политику. В частности, компании было предписано убрать из европейских версий Windows программу Windows Media Player, чтобы предоставить конкурентам возможность работать на рынке медиапроигрывающих программ.

Microsoft за прошедший год подавала апелляцию, которую суд высшей инстанции не удовлетворил. Затем Microsoft отказалась от дальнейших судебных тяжб, но накануне была обвинена в неисполнении первоначального решения суда.

Между Еврокомиссией и Microsoft велись переговоры, которые во вторник завершились согласием Microsoft принять условия ЕС.

В частности, одно из них предусматривает, что версия Windows XP без Windows Media Player будет продаваться под маркой "Windows XP Home Edition N". Кроме того, будут изменены несколько изначальных установок в системном реестре и ликвидированы некоторые упоминания о Windows Media Player в документации.

По материлам Лента.Ru

ТЕГИ: референдум
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях