ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Умерла по решению суда

Корреспондент.net, 31 марта 2005, 17:38
0
4

Тяжело больная американка Терри Шиаво умерла сегодня спустя 13 дней после того, как по решению суда ее отключили от питания. Смерть 41-летней Терри поставила точку в самом неоднозначном и драматическом процессе, приковашем внимание всего мира.

Терри Шиаво из-за необратимого поражения мозга 15 лет пролежала в клинике штата без сознания в "вегетативном" состоянии, при котором ее жизнь искусственно поддерживалась питательным раствором, до недавнего времени подававшегося через трубку.

Повреждения мозга Терри Шиаво получила в 1990 году после остановки сердца, связанной с химическим дисбалансом в организме.

Терри была отключена от питания 13 дней назад после того, как суд во Флориде удовлетворил иск ее мужа Майкла Шиаво. Он настаивал на прекращении "искусственного и бессмысленного поддержания жизни" его жены, заявляя при этом, что выполняет волю жены.

Родители Терри пытались спасти дочь (АР)
 
Родители Шиаво - Роберт и Мэри Шиндлер - настаивали, чтобы их дочь продолжала жить. Они говорили, что их дочь реагирует на их присутствие.

Борьба Майкла Шиаво с родителями Терри продолжалась 12 лет, и, в конце концов, Майкл победил - 24 марта последняя инстанция - Верховный суд отклонил иск родителей Терри.

История больной женщины всколыхнула Америку и приковала внимание жителей других стран.

На защиту Терри стал губернатор Флориды, брат президента США Джеб Буш. После решения суда он даже говорил о том, что, возможно, предпримет попытку вывезти женщину из больницы, где ее отключили от питания.

Сотни митингующих с плакатами съехались во Флориду и призывали сохранить Шиаво жизнь и молились за больную женщину.

В дело даже вмешался Конгресс США, который в срочном порядке принял специальный закон о сохранении жизни Терри, а президент США прервал свой отпуск и прибыл в Вашингтон для того, чтобы подписать документ.

Однако, суд принял другое решение, и Терри Шиаво его выполнила.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях