ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Великобритания покончила с анонимностью при сдаче спермы

Корреспондент.net, 2 апреля 2005, 13:24
0
10

В Великобритании вступил в силу закон, согласно которому сдача спермы перестает быть анонимной, чтобы впоследствии дети, родившиеся от доноров, по достижении 18-летнего возраста могли отыскать своих биологических отцов.

Закон не имеет обратной силы, то есть анонимность тех, кто сдал сперму до 31 марта включительно останется гарантированной.

Многие эксперты полагают, что отмена анонимности резко сократит приток желающих внести свой вклад в национальный банк спермы.

Те пары, которые хотели бы зачать ребенка с помощью биоматериала анонимного донора, будут вынуждены обращаться в "подпольные клиники", либо практиковать "зачатие по почте", которое приобретает в Британии все большую популярность.

В Британии ежегодно требуется как минимум 500 доноров спермы и 1500 - яйцеклеток.

Дефицит ощущался и до введения нового закона, причем нехватка была настолько значительной, что Управление по оплодотворению и эмбриологии человека Великобритании предложило увеличить плату за донацию яйцеклеток с 15 до 1 тыс. фунтов стерлингов.

Ряд иностранных организаций рассчитывают получить выгоду от дефицита. Крупнейший в мире банк спермы - датская компания Cryos International - займется в 2005 году пополнением рядов британских доноров.

По материалам Mednovosri.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях