ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Опасную лихорадку в Анголе не удается взять под контроль. Число погибших превысило 170 человек

Корреспондент.net, 11 апреля 2005, 09:49
0
7

Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) объявила, что вспышку смертельно опасной лихорадки Марбург в Анголе не удается взять под контроль. По состоянию на 6 апреля зарегистрировано 200 случаев заболевания, из них 173 закончились летальным исходом.

Общее число пораженных провинций достигло шести, все они расположены на северо-западе страны.

Вирус лихорадки Марбург относится к чрезвычайно опасным, работа с ним может проводится только в специально оснащенных и оборудованных лабораториях.

В настоящее время ВОЗ организовала взаимосвязанную сеть учреждений, имеющих опыт работы с этим возбудителем. Консультативно-диагностическую поддержку Анголе оказывают ведущие лаборатории Германии, Канады, США и Южной Африки, непосредственно в самой пострадавшей стране работает полевая лаборатория Центра по контролю и предотвращению заболеваний США (CDC). Обмен информацией проводится по электронным сетям, а также в ходе регулярных телеконференций.

Вспышка заболевания началась в октябре 2004 года в провинции Уиже, но ее природа долгое время оставалась неизвестной. 23 марта ВОЗ опубликовала данные о том, что причиной эпидемии "загадочной" инфекции в Анголе стал возбудитель лихорадки Марбург. Вирус был обнаружен в 9 из 12 образцах, взятых у погибших пациентов.

Лихорадка Марбург - высокозаразное смертельно опасное заболевание, против которого не существует ни вакцин, ни лекарств. Смерть наступает через 3-7 дней после появления первых клинических симптомов.

Впервые болезнь наблюдалась в 1967 году в немецких городах Марбург и Франкфурт-на-Майне. Вирус относится к тому же семейству, что и возбудитель другой смертельно опасной инфекции - лихорадки Эбола.

По материалам Медновости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях