ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Сенат утвердил нового директора NASA

Корреспондент.net, 14 апреля 2005, 09:22
0
5

Сенат США в среду, 13 апреля, одобрил назначение Майкла Гриффина новым директором Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства NASA.

Сенаторы единодушно и досрочно одобрили это решение, чтобы позволить новому руководителю NASA немедленно заняться возобновлением полетов американских кораблей многоразового использования. Эти миссии были прекращены после гибели 1 февраля 2003 года шаттла Columbia с семью членами экипажа на борту.

Предполагается, что старт корабля Discovery на Международную космическую станцию (МКС) произойдет в период с 15 мая по 3 июня. Однако до сих пор независимая контрольная комиссия не объявила свое решение по этому вопросу.

В своем выступлении на слушаниях в Сенате Гриффин подчеркнул, что концентрирует усилия NASA на обеспечении эффективного возобновления программы использования космических "челноков" в "надежных и безопасных условиях" для завершения строительства МКС.

Он выразил также намерение организовать миссию астронавтов к американскому орбитальному телескопу Hubble, чтобы провести необходимый ремонт для продления его дальнейшей работы.

Предыдущим директором NASA был Шон О"Киф. Он более трех лет возглавлял космическое агентство. О"Киф был назначен и приступил к своим обязанностям 21 декабря 2002 года и подал в отставку 14 декабря 2004 года.

По материалам Интерфакс, NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях