ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Из Украины пытались вывезти человеческие эмбрионы

Корреспондент.net, 15 апреля 2005, 09:30
0
9

На украинской границе задержали россиянина по подозрению в незаконном вывозе из Украины 25 эмбрионов человека, передают Українські новини.

Пограничники Харьковского пограничного отряда совместно с сотрудниками таможни задержали в среду, 13 апреля, в пункте пропуска "Казачья Лопань" гражданина России, который пытался незаконно вывезти из Украины 25 ампул криоконсервированных суспензий предположительно эмбрионов человека.

Во время погранично-таможенного оформления поезда "Харьков-Москва" пограничники и таможенники обнаружили 2 термоса, находившиеся в личных вещах одного из пассажиров.

Сначала мужчина сказал, что везет в них обычный чай, однако впоследствии сознался, что в термосах 25 ампул криоконсервированной суспензии эмбрионов человека.

По словам задержанного, он приобрел эти ампулы в одном из научных центров в Украине и пытался незаконно вывезти их в Российскую Федерацию.

Изъятые ампулы переданы в таможню, где будет проведена экспертиза и точно установлено их содержимое.

Только после этого можно будет подтвердить или опровергнуть правдивость слов россиянина, а также оценить груз.

Проблема состоит в том, что открывать емкости можно только в специальных условиях.

Пока неизвестно, для чего и для кого назначался такой необычный товар, однако специалисты утверждают, что спектр использования криоконсервированных клеток довольно широкий - от косметологии до медицины и генной инженерии.

Задержанный гражданин является генеральным директором акционерного общества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях