ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Анголе продолжает бушевать лихорадка: количество жертв подскочило до 235

Корреспондент.net, 18 апреля 2005, 09:21
0
7

В Анголе количество жертв смертельно опасной лихорадки Марбург увеличилось до 235 человек. Такие данные обнародовали министерство здравоохранения страны и представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

В настоящее время в клиниках страны находятся 257 человек с подобным диагнозом. Еще 513 заболевших находятся в карантине с подозрением на лихорадку.

Наибольшее количество смертельных случаев заболевания зарегистрировано на севере страны, в провинции Уиже - там от лихорадки скончались 219 человек. При этом, по сообщению ВОЗ, специальный изолятор, оборудованный в самой большой больнице провинции, остается пустым, так как родственники больных отказываются с ними расставаться.

Кроме того, специалистам очень трудно попасть и контролировать ситуацию в отдаленных районах страны.

Лихорадка Марбург - высокозаразное смертельно опасное заболевание, против которого не существует ни вакцин, ни лекарств. Смерть наступает через 3-7 дней после появления первых клинических симптомов.

Впервые болезнь наблюдалась в 1967 году в немецких городах Марбург и Франкфурт-на-Майне. Вирус, вызывающий лихорадку Марбург, относится к тому же семейству, что и возбудитель другой смертельно опасной инфекции - лихорадки Эбола.

По материалам РБК

ТЕГИ: ОппозицияВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях