ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

The Observer: Украинские клиники продают человеческие зародыши

Корреспондент.net, 18 апреля 2005, 10:11
0
8

По данным британского еженедельника The Observer, клиники в Донецкой и Харьковской областях Украины часто занимаются продажей человеческих зародышей за границу.

Издание сообщает, что молодых украинских женщин склоняют к аборту и предоставлению согласия на использование зародыша в лечебных целях в обмен на вознаграждение в 1000 гривен.

Большинство таких зародышей продаются в Россию по 10 тыс. долларов каждый, сообщает The Observer.

За границей человеческие зародыши используются для незаконного курса "омоложения" в салонах красоты. Салоны предлагают чрезвычайно дорогие "инъекции молодости", утверждая, что они позволяют омолодить кожу и излечить ряд болезней.

Лечение с помощью клеток человеческих зародышей запрещено в Украине и России, а его эффективность не доказана. Однако запрещенный курс лечения за 20 тыс. долларов легко доступен в России.

При этом, по словам доктора Стивена Мингера из лондонского Королевского колледжа, сомнения у специалистов вызывает состав инъекции: "Это действительно стволовые клетки или смесь тканей?"

The Observer пишет, что на прошлой неделе украинские таможенники задержали человека, который вез в Россию 25 замороженных человеческих зародышей.

По материалам Украинской службы Deutsche Welle.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях