ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

UMC вводит скоростную передачу данных EDGE

Корреспондент.net, 19 апреля 2005, 13:52
0
11

Оператор мобильной сотовой связи компания UMC планирует начать предоставлять услуги на основе высокоскоростной технологии передачи данных EDGE в режиме коммерческой эксплуатации, передают Українські новини.

"Мы планируем в этом году запустить EDGE в коммерческую эксплуатацию", - сообщил заместитель директора по маркетингу и продажам UMC Виталий Ворожбит.

По его словам, технология EDGE (Enhanced Data Rates for GSM Evolution) позволяет увеличить скорость передачи данных (как аудио- так и видеоинформации) в 4,5 раза по сравнению с технологией передачи данных GPRS.

По информации Ворожбита, компания уже давно проводит тестирование этой технологии и считает, что в этом году уже целесообразно будет вводить ее в коммерческую эксплуатацию, так как в Украине увеличилось количество пользователей мобильной связи, имеющих телефоны, поддерживающие такую технологию, также вырос уровень информированности абонентов о новых услугах и возможностях.

Скорее всего модернизацию оборудования под технологию EDGE UMC будет начинать с крупных городов, где сконцентрировано большое количество требовательных пользователей, сказал Ворожбит.

EDGE в Украине

В марте оператор мобильной сотовой связи компания "Астелит", владеющая мобильным брендом life:), начал предоставлять услуги высокоскоростной передачи данных (доступ к Интернету, WAP и MMS) на основе технологии EDGE.

Оператор мобильной сотовой связи компания "Киевстар" намеревался до ноября 2004 года создать опытный образец сети, поддерживающей технологию EDGE.

Оператор мобильной связи в Украине компании DCC в прошлом году также подписала многомиллионный контракт с Nokia на построение сети GSM/EDGE. Оборудование, которое финская компания поставит в Украину будет работать в стандарте GSM/EDGE, однако его легко можно будет усовершенствовать для работы в сетях 3G WCDMA.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях