ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Пентагон запустил в Интернет свои войска

Корреспондент.net, 19 апреля 2005, 15:51
0
11

Министерство обороны США сформировало группу, в задачу которой будет входить подавление активности противника в Интернете и других электронных сетях.

На программу оснащения этой группы новейшим оборудованием и программным обеспечением планируется потратить миллионы долларов. Планируется, что это будет самое боеспособное военное подразделение такого рода в мире.

О существовании проекта по созданию военной хакерской группы было официально объявлено на заседании сенатского Комитета по Вооруженным силам.

По словам представителей Стратегического командования Пентагона, новый элемент Вооруженных сил называется Объединенное командование структурных компонентов сетевых боевых действий (Joint Functional Component Command for Network Warfare - JFCCNW).

В задачу JFCCNW будет входить не только взлом вражеских компьютерных сетей во время боевых действий, но также и охрана всех американских сетей Министерства обороны. Официально о деятельности этого отряда хакеров больше ничего не сообщается.

Между тем, по мнению экспертов, то, что в названии подразделения фигурирует словосочетание "объединенное командование" свидетельствует о том, что в эту группу будут входить сотрудники ЦРУ, ФБР, Пентагона, а также некоторых государственных служб безопасности. Не исключено также, что в ней будут задействованы гражданские специалисты, и даже граждане стран-союзников США.

В любом случае, как отмечают аналитики, о деятельности этой структуры вряд ли будет что-либо известно. Это будет одно из самых засекреченных воинских подразделений в США.

Необходимость защиты государственных сетей, в особенности - оборонных, назрела уже давно. Только пентагоновские сети в прошлом году подвергались нападениям 75 тысяч раз. По словам сотрудников Министерства обороны, до сих пор американские военные только защищались - попытка атаковать вражеские сети не предпринималась ни разу.

В начале февраля президент США Джордж Буш подписал специальную директиву, которая предписывает правительству разработать доктрину кибернетической войны с вражескими компьютерными сетями. Этот документ будет включать в себя правила и условия, согласно которым США будет проникать и разрушать иностранные компьютерные сети.

Дело в том, что военные хакеры столкнулись с проблемой регулировки развития подобных вооружений - им необходима доктрина, в которой будут твердо установлены условия применения кибер-оружия, а также лица, которые должны будут принимать решение, кто будет его выполнять, а также какие цели могут считаться легитимными.

По материалам Лента.Ru

ТЕГИ: РоссияЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях