ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Спам и массивы текста съедают IQ человека

Корреспондент.net, 22 апреля 2005, 14:00
0
13

Британские ученые выяснили, что при чтении спама или большого количества текста мозг человека погружается в сон. Ничего подобного не наблюдается даже во время курения марихуаны, подчеркивают они.

Исследование было проведено физиотерапевтом Гленном Вилсоном из Королевского колледжа при Лондонском университете. В его эксперименте участвовали 80 человек, за которыми он вел ежедневное наблюдение.

Он обнаружил, что коэффициент интеллекта (IQ) людей снижался на 10 пунктов, если они пытались прочитать слишком большое количество сообщений, пришедших на их электронный адрес. То же самое наблюдалось в тех случаях, когда подопытным приходилось отвечать на шквал телефонных звонков или читать слишком много текстов. Столь низкая активность мозга наблюдается при пробуждении человека ото сна. Даже после курения марихуаны IQ падает только на четыре пункта.

Снижение мозговой активности проявляется в том, что люди начинают чувствовать себя уставшими и вялыми. "Этот феномен действительно существует", - говорит Вилсон. По его словам, мозг "разрушает" страстное желание просмотреть все сообщения.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях