ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Надзор из космоса за заключенными

Корреспондент.net, 29 января 2001, 20:32
0
9

В штате Юта разработана беспроводная система слежения за досрочно освободившимися заключенными. Система основана на применении небольших спутников, отслеживающих сигнал, который поступает с ножного браслета досрочно освобожденного гражданина. Точность получаемых координат - до 12 метров.

Представитель департамента исправительных учреждений штата заявил, что испытания новой системы пройдут на этой неделе, сообщает «Нетоскоп».

До этого в штате уже проводились эксперименты с такого рода системами, требовавшими, однако, применения наземной телефонной связи.

Сейчас департамент намеревается просить у законодательного органа Юты средства на проведение испытаний и доработку беспроводной системы слежения. Пока разработчики не могут провести презентацию для прессы, так как система еще не отлажена.

Целью разработчиков является создание системы, которая может отслеживать перемещения досрочно освобожденного гражданина - по всей территории США. Бывшие заключенные должны будут периодически подавать сигнал с обновлением своих координат на спутник. Если они не сделают этого по каким-то причинам, то спутник поднимет тревогу.

Должностные лица, в обязанности которых входит курирование досрочно освобожденных и условно осужденных граждан США, будут теперь следить за ними через Интернет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях