ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Северная Корея победила птичий грипп

Корреспондент.net, 26 апреля 2005, 16:40
0
7

Северная Корея справилась со вспышкой птичьего гриппа, а штамм, вызвавший массовое заболевание домашней птицы, не был опасен для человека.

Об этом говорится в заявлении Организации по вопросам продовольствия и сельского хозяйства при ООН, специалисты которой помогали северокорейским медикам и властям в борьбе с инфекцией.

Заболевание в КНДР было вызвано штаммом вируса гриппа H7, который ранее не обнаруживался в других районах Азии. Он не имеет никакой связи с H5N1, который может передаваться людям и вызывать у них смертельно опасные поражения органов и систем.

В ходе противоэпизоотических мероприятий на трех фермах были забракованы 218 тысяч голов домашней птицы, здоровым особям была проведена вакцинация.

Северная Корея подтвердила вспышку инфекции среди домашней птицы только после официального запроса ВОЗ, основанного на неофициальной информации южнокорейского бизнесмена, побывавшего на пострадавших птицефабриках. Немедленно в Пхеньян была направлена группа экспертов ООН по борьбе с птичьим гриппом, а также необходимое лабораторное оборудование для типирования вируса.

По материалам Медновости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях