ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

ПАСЕ выступила против эвтаназии

Корреспондент.net, 27 апреля 2005, 16:00
0
6

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) выступила против легализации эвтаназии. Во вторник, 27 апреля, ПАСЕ приняла резолюцию, осуждающую намеренное прекращение жизни человека по чьему бы то ни было желанию.

В документе выражается обеспокоенность, что в лечебных учреждениях некоторых стран практикуется эвтаназия без соблюдения правил или в обход официального запрета на ее применение.

ПАСЕ предлагает странам Совета Европы создать свод правил по оказанию помощи неизлечимым пациентам, долгое время находящимся в крайне тяжелом состоянии. Ассамблея также высказалась за более широкое применение поддерживающего симптоматического лечения для облегчения страданий пациентов, а также предложила разрабатывать методики и приспособления по уходу за неизлечимо больными и задействовать специально обученный персонал.

Кроме того, европейские парламентарии в резолюции предлагают усилить меры по предотвращению самоубийств среди неизлечимо больных. Ассамблея намерена добиваться признания за каждым пациентом права получать полную информацию о своем состоянии, права на незамедлительное ознакомление с мнением другого независимого врача и права на отказ от предложенного лечения.

ПАСЕ, признавая религиозные и культурные различия в странах Совета Европы, тем не менее, рекомендовала изучить опыт Нидерландов и Бельгии, где эвтаназия легализована.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях