ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Siemens отказывается от производства мобильных телефонов

Корреспондент.net, 29 апреля 2005, 14:15
0
5

Немецкий концерн Siemens начал подготовку сделки по преобразованию его подразделения по производству мобильных телефонов в независимое совместное предприятие.

Основной причиной, по которой Siemens хочет отказаться от подразделения, стала его убыточность, негативно влияющая на квартальную и годовую отчетность концерна.

Siemens предполагает выделить "мобильное" подразделение в отдельное совместное предприятие и сейчас ищет партнеров. По словам финансового директора корпорации, вероятность того, что Siemens попытается стать владельцем контрольного пакета предприятия, невелика. Скорее всего, он будет младшим партнером.

На конец апреля 2005 года из-за своего подразделения по производству мобильных телефонов Siemens ежедневно теряет 1,5 миллиона евро (почти $2 миллиона). Во втором квартале отчетного года Siemens, длящегося с октября по сентябрь, убытки от производства мобильных телефонов составили 138 миллионов евро.

Компания рассматривает четыре варианта выхода из ситуации: реструктуризацию, организация совместного предприятия с партнерами, продажа бизнеса или его закрытие. Впрочем, по утверждению официальных представителей концерна, последний вариант маловероятен, так как он приведет к уничтожению стоимости компании.

По утверждению главы концерна Клауса Кляйнфельда, Siemens скорее всего выберет второй вариант, если получится найти одного или нескольких партнеров. Он добавил, что большинство подразделений немецкого концерна показывают отличные результаты, особенно при оценке на фоне скромного роста европейских рынков.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях