ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

МИД рекомендует украинцам не ехать в Анголу

Корреспондент.net, 4 мая 2005, 16:52
0
7

Министерство иностранных дел повторно рекомендует гражданам Украины воздержаться от поездок в северные регионы Анголы в связи с распространением лихорадки, передают Українські новини.

"МИД Украины рекомендует украинским гражданам временно воздержаться от поездок в северные регионы этой страны до окончательного выяснения эпидемиологической ситуации", - сказано в сообщении украинского внешнеполитического ведомства.

Согласно тексту, с ноября 2004 года имеют место случаи заболевания геморрогической лихорадкой, которая вызывается филовирусом, аналогичным вызывающему лихорадку Эбола.

Зафиксировано уже более 300 случаев заболевания, большинство из которых заканчиваются летальным исходом.

По предварительным данным специалистов, возбудителем болезни является вирус типа Марбург.

Лихорадка Марбург - высокозаразное смертельно опасное заболевание, против которого не существует ни вакцин, ни лекарств. Смерть наступает через 3-7 дней после появления первых клинических симптомов.

Впервые болезнь наблюдалась в 1967 году в немецких городах Марбург и Франкфурт-на-Майне. Вирус, вызывающий лихорадку Марбург, относится к тому же семейству, что и возбудитель другой смертельно опасной инфекции - лихорадки Эбола.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях