ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Названы обладатели главной премии в Интернете

Корреспондент.net, 6 мая 2005, 12:10
0
8

В США объявлены лауреаты ежегодной премии Webby Awards - самой престижной награды за достижения в области Интернета.

В этом году Webby Awards была самой масштабной за всю историю своего существования - число номинаций увеличилось вдвое и составило 65 позиций. Претендовали на награду 4000 кандидатов из 40 стран мира и 50 штатов Америки.

В состав жюри вошли такие известные личности, как рок-музыкант Дэвид Боуи, медиамагнат и владелец Virgin Group Ричард Бренсон, исполнительный директор Real Networks Роб Глейзер, глава компании Oracle Ларри Эллисон и дизайнер Макс Азриа.

По два приза - от экспертного жюри и по результатам народного голосования - получили тринадцать сайтов, среди которых поисковая система Google ("Лучшая работа"), Skype ("Лучшее телекоммуникационное решение"), BoingBoing.net ("Лучший онлайновый дневник"), сайт BBC OneMusic ("Лучший музыкальный ресурс"), Virgin Radio (номинация "Радио"). Выбор интернет-аудитории совпал с выбором жюри и в номинации "Лучший новостной сайт", приза удостоена медиакомпания ВВС, которая является завсегдатаем Webby Awards.

Награды от профессионального жюри получили Mercedes-Benz USA ("Лучший автомобильный сайт"), "Археология в граффити" (номинация "Искусство"), Dogster (номинация "Сообщество"), Rtm86.com ("Лучший персональный сайт") и 43 Things (номинация "Социальные сети").

Интернет-аудитория отдала свои голоса сайтам Cars.com ("Лучший автомобильный сайт"), Yahoo! Hotjobs (номинация "Трудоустройство") и ESPN (номинация "Спорт"). Лучшим персональным сайтом народ признал 101 Cookbooks, а в категории "Странный сайт" победителем стал BrandonBird.com. Всего награды Webby Awards получили сайты из двенадцати стран. С полным списком победителей Девятой премии Webby Awards можно ознакомиться здесь.

Вице-президент США получил специальную пожизненную премию Webby Awards за вклад в развитие Интернета. "Человеком года" назван Крейг Ньюмарк, основатель блога Craigslist, а "Артистами года" признана британская группа The Kleptones, которая считается пионером в новых музыкальных жанрах и способах онлайнового распространения музыки. Катерина Фейк и Стюарт Баттерфилд, основатели онлайновой фотослужбы Flickr, унесут приз Webby Awards за "Открытие года".

Впервые в этом году Девятая церемония награждения Webby Awards будет проходить не в Лос-Анджелесе, а в Нью-Йорке и состоится 6 июня. Вести мероприятие будет Роб Корддри, известный по передаче "Ежедневное шоу с Джоном Стюартом".

По материалам Компьюлента

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях