ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В продажу поступают "живые" чемоданы

Корреспондент.net, 6 мая 2005, 12:51
0
12

Не позднее чем в ноябре текущего года все любители путешествий получат возможность приобрести себе "живой" чемодан компании Live Luggage.

Новаторство в подходе к разработке чемодана, которая началась в 2002 году, заключается в том, что разработчики уделили огромное внимание колесам, которые и несут на себе основную нагрузку. В колесах "живого" чемодана разработчикам удалось спрятать не только мотор, за счет которого они и приводятся в движение, но и аккумулятор.

Максимальная нагрузка, которую выдерживают колеса, составляет 36 кг, а электропривод способен двигать чемодан со скоростью в 5 км/ч. Все элементы колес, как декоративные, так и функциональные, изготовлены из жаропрочных полимеров.

Работа колес регулируется автоматически, и именно поэтому на чемодане отсутствуют какие-либо переключатели. В момент, когда владелец берется за ручку чемодана и выдвигает ее, мотор начинает работать, а когда убирает руку, мотор автоматически отключается.

Размер аккумулятора для колес сопоставим с размером аккумулятора ноутбука, а для его зарядки подойдет любое многофункциональное зарядное устройство. Ионно-литиевый аккумулятор с полной зарядкой позволяет самоходному багажу преодолевать расстояние в 4 километра.

Важным элементом в конструкции "живого чемодана" является ручка с запатентованной технологией Anti Gravity, которая способна переносить 85% массы чемодана на передние колеса, за счет чего достигается повышенная маневренность чемодана и легкость в управлении. Кроме того, чемодан оснащен миниполозьями, которые, выдвигаясь, позволяют владельцу, как по рельсам, скатывать свой багаж по лестнице. Помимо всего прочего, на чемодане предусмотрены задние сигнальные огни, а также встроенный в ручку зонтик.

Объем "живого" чемодана составляет 94 литра, а весит он всего 8 кг. Габариты самоходного устройства составляют 840 x 560 x 340 мм.

Разработчики планируют представить потребителям две модели чемоданов - PA (Power Assisted) и AG (Anti Gravity handle). Первая модель обещает быть полностью автоматической, и будет стоить чуть меньше $1400 долларов. Во второй же модели механизм автоматического режима движения поддерживаться не будет, но это будет компенсироваться балансирующей ручкой чемодана. Цена на вторую модель составит $860 долларов.

По материалам Компьюлента

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях