ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В США начинают продавать дешевые билеты в космос

Корреспондент.net, 12 мая 2005, 13:51
0
10

В США с четверга, 12 мая, начинается продажа билетов для частных полетов в космос по цене лишь в 150 тысяч долларов на человека.

Билеты распространяет американская корпорация Aera, которая разработала ракету Altairis для суборбитальных полетов в космос.

Корпорация планирует осуществить испытательный пуск ракеты с космодрома ВВС США на мысе Канаверал, штат Флорида, в августе будущего 2006 года, а затем в декабре провести первый коммерческий запуск с туристами на борту и с 2007 года начать уже регулярные полеты. "Все наши планы вполне реальны, а потому мы совершенно не сомневаемся насчет дат", - отмечает основатель Aera Билл Спрейг.

В стоимость полета входит недельная подготовка на мысе Канаверал, а затем сам полет на ракете Altairis.

Полет будет проходить в беспилотном режиме с помощью компьютерного управления. Ракета достигнет высоты в 128 километров, где "космические туристы" смогут испытать несколько минут невесомости, а затем Altairis начнет спуск на парашюте на землю.

Планируется, что на борту ракеты суборбитальный полет в космос смогут совершить шесть туристов, которых будет сопровождать один представитель компании в качестве инструктора.

Aera Corp в течение 2007 года планирует совершить до 30 запусков своей ракеты с пассажирами. Однако для этого корпорации придется еще урегулировать множество вопросов с федеральными властями, разрешающими такие полеты, отмечают обозреватели.

Зарезервировать билет на околоземное турне можно на сайте компании. Билеты на первый полет стоят 250 тысяч долларов, причем деньги нужно заплатить вперед. Чтобы попасть на другие рейсы следует заплатить авансом только 25 процентов, при этом билет будет стоить несколько дешевле – всего 150 тысяч долларов.

Впрочем, как говорится на сайте компании, Aera Corp. оставляет за собой право незадолго до полета пересмотреть условия контракта.

Отметим также, что первый космический турист - американец Деннис Тито – заплатил за свой "вояж" на орбиту более 20 миллионов долларов.

По материалам РИА Новости, Лента.Ru

ТЕГИ: ОппозициямитингЧерниговсвободаБатькивщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях