ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Nintendo презентовала новую приставку Revolution

Корреспондент.net, 18 мая 2005, 14:18
0
8

Компания Nintendo приоткрыла завесу над своей новой игровой приставкой, получившей название Revolution, и заодно анонсировала выход новой модели крайне популярной переносной консоли GameBoy.

На пресс-конференции в Лос-Анджелесе президент Nintendo Сатору Ивата показал прототип Revolution, которая должна поступить в продажу в следующем году.

Однако относительно спецификации новой приставки Ивата предпочел не распространяться, ограничившись сообщением о том, что Revolution сможет проигрывать DVD, будет иметь встроенный wi-fi, отсек для карточки памяти формата SD и 512 мегабайт флэш-памяти.

Ну и конечно, Revolution, как и нынешний GameCube, будет значительно меньше своих конкурентов от Microsoft и Sony.

Конкуренты, между тем, показали свои новинки раньше: Microsoft - на прошлой неделе, а Sony - в понедельник. И про Xbox 360, и про PlayStation 3 было сказано несколько больше, чем про новую приставку Nintendo.

Энтузиасты компьютерных игр и профессионалы отрасли съехались в Лос-Анджелес на всемирную конференцию-ярмарку Electronic Entertainment Expo, сокращенно - E3, с намерением узнать, что готовит ближайшее будущее для этой процветающей и вполне доходной отрасли.

Как бы в попытке компенсировать недостаток информации о новой "большой" консоли, Nintendo обнародовала новую модель переносной приставки Gameboy, которая, в отличие от GameCube, плетущегося по популярности в хвосте у двух своих конкурентов, почти монопольно царствует на рынке переносных консолей.

GameBoy Micro планируется выпустить в свет к осени. Он будет чуть больше, чем iPod Mini, зато на треть легче.

"Независимо от того, насколько в обтяжку вы носите джинсы, GameBoy Micro поместится в их карман, - заявил вице-президент Nintendo of America Реджи Филз-Эйм, отвечающий за продажи и маркетинг. - Это вариант GameBoy для тех, кто следит за модой".

Что же касается Revolution, то президент Nintendo выбрал тактику искушения любителей компьютерных игр туманными обещаниями совершенства и новых ощущений. Про графику будущей приставки он сказал, что ей занимаются IBM и ATI, и их цель - заставить геймеров ахнуть.

"Именно ощущение игры - это то, что отличает Revolution от конкурентов, - сказал Ивата, опять-таки не вдаваясь в детали. - Важно не то, во что вы играете, важно, как вы играете".

Это спорное замечание вызвало тем не менее бурные овации в зале пресс-конференции. Игры для GameCube будут совместимы и с новой приставкой, обещал президент.

Кроме того, можно будет загрузить классические игры для предыдущих поколений приставок Nintendo - за последние 20 лет. Специалисты отмечают, что Revolution - это последний шанс для Nintendo догнать конкурентов.

Сейчас, согласно данным Jupiter Research, PlayStation 2 владеет 43% американского рынка игровых приставок, у Xbox - 19%, а у GameCube - только 14%.

Nintendo обещает в этом году выпустить 60 новых игр для своей Cube, в том числе четыре игры - с участием легендарного водопроводчика Марио.

На пресс-конференции был показан ролик новой игры из серии "Зельда" - "Легенда Зельды: принцесса сумерек", которая появится в продаже к концу года.

По материалам BBCrussian.com

ТЕГИ: ВРпарламентРПЛКурбан-БайрамРадикальна партіямусульмани
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях