ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Китай вернулся "птичий грипп"

Корреспондент.net, 22 мая 2005, 15:10
0
10

Министерство сельского хозяйства Китая подтвердило, что перелетные птицы, погибшие в начале мая в провинции Цинхай, были заражены вирусом "птичьего гриппа".

Правительство готово пойти на экстраординарные меры, призывая местные власти по всей стране временно закрыть доступ туристов в национальные парки, в которых могут гнездовать перелетные птицы из стран Юго-Восточной Азии.

Часть погибших перелетных птиц была заражена штаммом H1N1, ранее не встречавшемся в Китае. По данным министерства, этот штамм вируса крайне опасен и теоретически может передаваться человеку.

С целью предупреждения распространения вируса министерство призвало местные власти по всей стране составить список мест, где обычно останавливаются перелетные птицы и по возможности ограничить доступ в этим места местного населения и туристов. Также особые меры предосторожности должны быть предприняты в крестьянских хозяйствах, расположенных на пути миграции перелетных птиц.

Это первый случай "птичьего гриппа", официально подтвержденный в Китае, начиная с июля прошлого года, когда китайским властям удалось справиться со вспышкой болезни у домашней птицы в провинции Аньхой на востоке Китая. До сих пор в Китае не отмечено ни одного случая заражения "птичьим гриппом" человека.

По материалам Newsru.com

ТЕГИ: Владимир ПутинСергей Глазьев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях